Sportabteilungen

Im Schützenverein Bad Vilbel kann man in folgenden Sportabteilungen sein Hobby pflegen:

Abteilung Gewehr

Die gängigsten Gewehrarten, mit denen in unserem Verein Wettkämpfe ausgetragen werden, sind:
– Luftgewehr (Entfernung 10 m)
– Kleinkalibergewehr (Entfernung 50 m)

zur Gewehrseite

Abteilung Pistole

Die Abteilung Pistole beinhaltet alle Kurzwaffen. Dazu gehören:
Luftpistolen, Kleinkaliberpistolen sowie Großkaliberpistolen und Revolverdisziplinen.

zur Pistolenseite

Abteilung Bogen

Die Bogenabteilung besteht aus den Olympischen Sportbögen, den Blank- und Langbögen sowie den Compoundbögen.
Es werden Wettkämpfe in der Halle sowie im Freien in den FITA Disziplinen und auf Freilandparcours bei Feldbogenturnieren ausgetragen.

zur Bogenseite Sprudelturnier

Abteilung Böller

Seit einigen Jahren gibt es in unserem Verein eine Böllergemeinschaft.
Seitdem engagiert auch die Stadt Bad Vilbel unsere Mitglieder für offizielle Veranstaltungen, die mit Böllern begleitet werden. (z.B. die Inthronisation der Quellenkönigin)
Auch Vereinsintern wird mehrmals im Jahr zu den verschiedensten Veranstaltungen geböllert.

zur Böllerseite